您当前的位置:首页 > 汗蒸百科

中医角度认识汗蒸

中医角度认识汗蒸,中医角度讲汗蒸的过程是一个提升血气的过程也是一个精气外泄过程。血气的增加能够提升五脏六腑的各个器官的自卫能力,脏器的自卫过程就是抵御风湿寒毒的过程。这个过程难免会出现症状的加剧、疼痛的加剧。 精气外泄的过程当然就会出现身体虚弱、浑身无力!

从病发症上讲汗蒸的过程也是人体剧烈运动的过程 这重运动会让那些严重的心血管疾病患者出现意外情况! 对客人和蒸馆都是不利的影响 所以也要建议这些严重病人患者或者身体虚弱的患者尽量不要汗蒸!

汗蒸能够使人身体健康促进食欲。做汗蒸的过程虽然能够消减人体血管和脏器中的脂肪 但是汗蒸以后好多人往往食欲大增 后期的效果不但减肥没效果反而重了不少!

中医还指出,汗蒸的弊端还表现在汗蒸以后人体细胞打开 容易受风湿寒毒的再次入侵! 这就要求我们落汗时候不要贪凉吹空调和风扇 、让身上的汗自然被皮肤回收 这样不但防止风湿寒的入侵也能够回收人体排汗带出去的有利矿物质!

发表评论 共有 条评论
  • 用户名:
  • 密  码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
版权所有:中国汗蒸房协会  
京ICP备09107565号  
中国汗蒸精品门户:http://www.cfcmn.cn/