您当前的位置:首页 > 汗蒸资讯

为什么要做汗蒸——温度决定着人的生老病死

为什么要做汗蒸——温度决定着人的生老病死

人类要保持健康,最基本的需求就是充足的血液、适宜的体温、和畅通的经络。不论生活在古代还是现在,不论有钱人还是低收入人群,不论是高官还是贫民百姓,也不论男女老少,身体对健康的需求都是一样的。

就如一棵树,不论它是生长在几千年前的古代还是生长在现代,不论他是生长在皇宫,还是生长在野外,他的生长需求就是阳光、水、空气。这种生长、生存的基本需求不会因为所处的环境的不同而改变,也不会因为朝代的变更而变化,更不会因为现代有了高速发展的科技,而让树对空气、阳光和水的需求而发生改变。

人也是一样。几千年来,中医治病、防病的根本就是补足血气,疏通经络。我们现在所用的中医治病、防病理论、食疗方法和疏通经络的方法都是几千年前古人总结的生活经验给我们留下的宝贵东西。如推拿、按摩、艾灸是依据古人发明的经络学说一样,食疗是依据古人为我们提供的各类食物的属性、功效宜忌来指导我们的一日三餐。

但是到现代人与古代人的生存环境、生存条件已经大不同了。古人遵循日出而作、日落而息的生活规律。我们现代人已经做不到;古代没有被污染的空气、水、食物我们是享受不到了;古人各种繁重的体力劳动,现代人都用各种发明工具简单化了,省力气了。更让古人无法想象的是,现代食物极大的丰富,各种工业生产处的事物,各种反季节的事物,各种冰镇冷饮、食品部分季节,部分区时常年大量供应。

古代物质匮乏生活条件和卫生条件差,古代易患营养不良和各种传染病。现代物质丰富,人们体力劳动少,更多的是营养过剩。而现代人们存在身体素质下降,体能下降,衰老提前的情况,各种疑难杂症频频发作

简单的说一点现代人容易患病或者处于亚健康状态的根本原因是水、空气、食品的污染,使我们体内的环境严重污染,导致经络不通,血管内杂质多。另外,人们身体内普遍寒湿重,使血管经络不畅通只是各个脏器的代谢产物不能及时的排出,进而堵塞血管和经络,形成恶性循环。于是各类疾病相继出现了

而我们需要面对的一个现实就是,目前的环境、空气状况、水质量、食物质量、快节奏的生活状态是不能改变的为了健康或者有一个好的身体我们唯一能做的就是排毒、祛风湿寒气。来弥补我们生活环境中受到的侵害。所以汗蒸的出现或者说汗蒸也是古代人为了驱除恶劣环境所受风湿寒的方法。

而汗蒸这种有效补足血气、驱除风湿寒、疏通经络的休闲养生方式更适合现代人。

如果你经常熬夜、生活规律不稳定。

如果你发现精力不足、体力不支、容易得病。

如果你发现经常要算背痛、各种慢性病缠身

如果你发现夜不能寐、朝不可明目那么你应该去做汗蒸了去排除你身体的风湿寒毒。给你一个健康长寿的身体!

合适的温度决定着你的生老病死!

发表评论 共有 条评论
  • 用户名:
  • 密  码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
版权所有:中国汗蒸房协会   冀ICP备19035552号-2
中国汗蒸精品门户:汗蒸房协会