您当前的位置:首页 > 汗蒸房维修

怎么维修汗蒸房里面出现咔咔的声响

刚刚做好的汗蒸房一般比较安静可是经营了一段时间就出现了持续不断的咔咔声音,出现这种症状一般是哪里出问题呢?

首先要分析下自己用的东西,一般汗蒸房里面会用交流接触器、温控器、探头来控制汗蒸房的温度,声音是交流接触器发出的声音,为什么交流接触器会发出声音呢?我们首先分析交流接触器的工作原理,交流接触器相当于一个小型的继电器,通过电磁铁控制电源的开合,电磁铁通电产生磁性电源吸附接通,当电源断开时候磁铁断开加热板停止工作,当电磁铁工作的时候吸合就会产生咔咔的声音。

为什么有的汗蒸房两个交流接触器有的不用呢?一般汗蒸房的温控器就可以解决汗蒸房断电的问题,用交流接触器主要是对温控器进行分流,一般的温控器的负荷为三千瓦或者四千瓦,但是汗蒸房的功率往往超出这个范围,如果不采取措施的话就会造成温控器烧掉,所以就采用了交流接触器分担电流,这样就能延长温控器的寿命,这样温控器工作时就是他给交流接触器指令,当探头测试到温控器设置的温度值就会让温控器给发给交流接触器指令其停止供电让电源断开,如果温度低于设定温度时就会给交流接触器供电从而电源接通。

知道了这个工作原理就不难解决声音的问题了,声音如果连续不停的响说明,出现了程序混乱,这个声音问题一般是出在两个部件上一是交流接触器而是温控器,首先检查是不是交流接触器的问题,用螺丝刀将交流接触器的各个螺丝拧一拧,一般交流接触器过一段时间要把螺丝紧一紧的,如果不是交流接触器的问题就是温控器,温控器的如果看不出什么损坏就看下探头是不是出问题了,或者被人动了位置不稳定造成了测试温度不准。

更多相关问题

汗蒸房容易出现的七个故障问题

汗蒸房电源合不上是什么原因

发表评论 共有 条评论
  • 用户名:
  • 密  码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
版权所有:中国汗蒸房协会  
京ICP备09107565号  
中国汗蒸精品门户:http://www.cfcmn.cn/